quarta-feira, 19 de abril de 2017

Importância da biomassa + receita de biscoito low carb


A Biomassa se destaca por conter uma grande quantidade de amido resistente presente na polpa da fruta. 
O benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar, sendo que este não é digerido e absorvido no intestino delgado, podendo ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem de alimento para as bactérias benéficas do intestino, além de manter a integridade da mucosa do nosso intestino, que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas.
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Desta forma, o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal dequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarréia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.
A banana verde traz também outros benefícios: ajuda a controlar a taxa de glicemia, prevenindo o diabetes tipo 2, atua na redução do colesterol, desta forma pode prevenir doenças cardiovasculares.
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A biomassa não tem gosto de nada, desta forma pode ser usada em qualquer preparação: Bolos, biscoitos, pães e outras massas, substituindo a farinha de trigo. Você pode adicionar também em sucos de frutas, vitaminas, no feijão, como espessante de molhos, mousse, ganache etc. 
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O preparo da Biomassa é super simples e pode ser feito em casa.
Ingredientes: 
- Banana verde (8-10 unidades.);
- Água (suficiente para cobrir as Bananas).
Modo de preparo:.
Lave as Bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágue bem;
Em uma panela de pressão cozinhe as bananas com casca, cobertas com água por 10 minutos; 
Espere o vapor escapar naturalmente;
Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
Processe por 5 minutos até obter uma pasta bem espessa.
Armazenamento:
Na geladeira, conservará por no máximo 5 dias.
Congelador, por até 3 meses.


Biscoito Integral Low Carb fácil e delicioso!
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de farelo de aveia ou farinha de linhaça 
1/2 xícara de gergelim
3 c. sopa de azeite de oliva
Pitadinha de sal e temperos a gosto
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Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até incorporar tudo (com as mãos mesmo).
Abra a massa sobre um filme plástico e deixe-as com uma espessura de 2 mm, corte os biscoitos no tamanho desejado.
Unte o tabuleiro/refratário com azeite e um pouco de farelo de aveia e leve ao forno médio pré aquecido por + - 30min.
O tempo pode variar, então fique de olho para não queimar!!! 

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Aline Blanc é nutricionista e coach, especialista em nutrição clínica, esportiva e emagrecimento. Apaixonada pela nutrição e pela comida de verdade, passa longe dos modismos que rodeiam a nutrição atualmente. Acredita que a melhora na qualidade de vida e na estética corporal é conquistada através de uma alimentação saudável, simples, verdadeira, acessível e sustentável para qualquer pessoa. Conheça melhor seu trabalho nas suas redes sociais: www.facebook.com/alineblancnutri e @alineblancnutri no instagram
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