terça-feira, 4 de abril de 2017

Benefícios do grão de bico e receita de snack!


👉🏼 Você sabia que o grão de bico além de ser uma leguminosa super saborosa pode auxiliar no combate ao mau humor e ainda ajudar a melhorar a qualidade do sono? 😍😴
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Isso mesmo!!! É que ele é uma excelente fonte de tiptofano, um aminoácido essencial que o nosso corpo não é capaz de produzir por isso, é preciso ingeri-lo por meio da alimentação e juntamente com os outros nutrientes ajuda na produção de serotonina, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono, do humor e do bem-estar. 🔝🔝🔝
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Mas seus benefícios não param por aí: 
• Ajuda a diminui a absorção de açúcar
• Auxilia no aumento de massa muscular por ser um grão rico em proteína
• Reduz o colesterol "ruim" (LDL)
• Promove a sensação de saciedade por ser rico em fibras e
• Contribui para a saúde intestinal e muito mais... como podem ver na foto.
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Uma porção de 100 g de grão de bico fornece, cozida e sem sal, média de 164 calorias e contém 27,42 g de carboidratos (sendo 7,6 g de fibras); 2,59 g de gorduras (principalmente ácidos graxos insaturados) e 8,86 g de proteínas.
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Pode ser utilizado em diversos pratos saborosos, desde saladas, sopas, pastas e até mesmo sobremesas.
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Agora há motivos de sobra para incluir essa leguminosa tão versátil em sua alimentação! Que tal experimentar? ☺️
Uma receita super bacana é o snack de grão de bico.


Que tal um Snack delícia, saudável, nutritivo e super fácil de fazer? 😃
Esta receita é uma ótima opção para substituir o amendoim tipo japonês (aquele amendoim com casquinha crocante, mas nada saudável 🙄).
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Confira a receita 👌🏼
👉🏼Ingredientes:
– 3 xícaras de grão de bico cozido
– 1 colher de sopa de manteiga derretida ou azeite
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de açafrão 
– 2 colheres de chá de páprica doce e/ou picante
– Pimenta do reino moída na hora a gosto
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👉🏼Modo de Fazer
Passo 1: Deixe o grão de bico cru de molho em água durante 8-12 horas. 
Dica: colocar na noite anterior do preparo.
Passo 2: Pré-aqueça o forno a 180°C.
Passo 3: Escorra bem os grãos 
O segredo para eles ficarem crocantes após assados é secar bastante neste momento, usando um pano ou até mesmo papel toalha.
Passo 4: Transfira-os para a assadeira em que vai levá-los ao forno e coloque a manteiga derretida sobre eles, assim como o sal e os temperos. Use as mãos para misturar bem.
Passo 5: Depois de misturar, tome cuidado para que eles estejam espalhados na assadeira e não amontoados, pois isso impediria que assassem por igual. Depois, é só levar ao forno durante cerca de 1 hora. 
No meio do tempo de forno, pode sacudir de leve a assadeira, para que eles virem e assem mais uniformemente.
Dica: guardar em um pote de vidro bem fechado para manter crocante!
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Petisco ideal para acompanhar um filminho, um jogo, uma cerveja...Ops! 👀😂😂 Agora junta a galera e faz para vê se está aprovado!!!

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Aline Blanc é nutricionista e coach, especialista em nutrição clínica, esportiva e emagrecimento. Apaixonada pela nutrição e pela comida de verdade, passa longe dos modismos que rodeiam a nutrição atualmente. Acredita que a melhora na qualidade de vida e na estética corporal é conquistada através de uma alimentação saudável, simples, verdadeira, acessível e sustentável para qualquer pessoa. Conheça melhor seu trabalho nas suas redes sociais: www.facebook.com/alineblancnutri e @alineblancnutri no instagram


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