quinta-feira, 13 de outubro de 2016

#Vixreceitas Bolo de cenoura com calda saudável

E quem não ama aquele bolo de cenoura com calda de chocolate? Difícil resistir!
Mas nossa missão é continuar comendo muita coisa gostosa, porém saudável!
Vem ver nossa versão saudável desse clássico da confeitaria:


Eu sei, imagens fortes haha vamos lá!

INGREDIENTES DO BOLO

- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo, ou xilitol)
- 1 xícara de farinha de aveia (só processar a aveia em flocos no liquidificador até ficar bem fina)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de goma xantana (opcional, mas o bolo fica mais macio)



INGREDIENTES DA CALDA

- 2 colheres de cacau
- 200 ml de leite de coco caseiro (tem receita aqui)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de mel


MODO DE FAZER O BOLO

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Depois, em uma vasilha, misture os ingredientes secos (farinha de aveia, aveia em flocos, fermento e goma xantana). Leve para assar em uma forma untada por 40 min (faça o teste do palito).
Como ainda colocaremos a calda, a massa leva bem pouquinho açúcar. Se gostar mais docinho ou não for fazer a calda, aumente a quantidade, mas não exagere ou ele não será mais tão saudável! =)

Misturando os ingredientes molhados aos secos

Após a mistura

Bolo assado

MODO DE FAZER A CALDA

Dissolva o amido de milho no leite de coco e depois leve ao fogo com o cacau e o mel. Misture até tomar uma consistência parecida com brigadeiro mole.


Gente, ficou maravilhoso! A calda também pode ser utilizada para comer com frutas (com moderação!)

Quem testar a receita, não esqueça de postar uma foto bem linda usando a hashtag #vixreceitas

DICA: Para deixar suas receitas saudáveis ainda mais saborosas, aprenda a utilizar temperos naturais e como combiná-los de forma a deixar sua comida mais deliciosa sem deixar de ser saudável. O guia de temperos foi criado pela nossa colunista Chef Susan Martha. Saiba mais sobre o guia de temperos aqui.

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Meu nome é Maísa Pimenta, tenho 32 anos, casada. Sou engenheira de produção e um belo dia não entrei na minha calça 44. Decidida a não aumentar mais um número voltei ao manequim 38 com a ajuda de profissionais muito competentes. Apaixonada pelo novo estilo de vida decidi criar esta plataforma para ajudar quem queira seguir o mesmo caminho.









Um comentário:

  1. Oi oi gostaria de saber se esse bolo não leva líquidos (água ou leite)? A massa não ficará seca? Obrigada.

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