quinta-feira, 11 de agosto de 2016

#Vixreceitas Muffin de banana fit

Hoje é dia de mais uma receita mara da nossa musa das receitas chef Susan Martha!
E receita pra aproveitar aquelas bananas muito maduras nunca é demais ne? =)


INGREDIENTES

- 2 bananas bem maduras
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de coco ou farinha de aveia
- 1 colher de sopa de amido de milho, polvilho doce ou fécula de batata (opcional, mas deixa o bolo mais fofinho)
- 2 colheres de sopa de passas polvilhadas com um pouco de amido de milho (ou damasco, tâmaras e ameixas picadas)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela (opcional)


MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus antes de começar a fazer o bolo. Bata no liquidificador (ou amesse com o garfo) as bananas, ovos e as farinhas. Adicione as frutas secas, fermento e canela misturando apenas para incorporá-los a massa.



Asse por 20 minutos no forno já pré-aquecido. Dura de 3 a 4 dias fora da geladeira.


Para fazer no micro-ondas, faça metade da massa e asse por 2 ou 3 minutos em potência máxima. Mas já adianto que no forno fica bem mais fofinho e mais gostoso!

Se testar a receita, poste uma foto usando as hashtags #vixreceitas e #amorpelacomida


DICA: Para deixar suas receitas saudáveis ainda mais saborosas, aprenda a utilizar temperos naturais e como combiná-los de forma a deixar sua comida mais deliciosa sem deixar de ser saudável. O guia de temperos foi criado pela nossa colunista Chef Susan Martha. Saiba mais sobre o guia de temperos aqui.

A Susan também desenvolveu um guia de reeducação alimentar com mais de 90 páginas com receitas simples, saborosas e calculadas para caber no seu orçamento. Saiba mais aqui. 

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Eu sou a Chef Susan Martha e tenho muito amor pela comida. Meu amor pela comida é tão, tão forte que fiz faculdade de Gastronomia justamente por isso. Lá, aprendi técnicas clássicas, que serviram como fermento para aumentar minhas habilidades de surpreender na cozinha e fazer minha criatividade borbulhar. 
Hoje, aplico técnicas de Gastronomia Funcional em pratos do dia a dia e desenvolvo substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis. É assim que mantenho o equilíbrio da minha alma gorda.

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