quinta-feira, 16 de junho de 2016

#Vixreceitas Hambúrguer vegano de lentilha e grão de bico

A chef Susan Martha nos ensina uma receita de hambúrguer de grão de bico e lentilhas, que apesar de vegano, é super proteico!


Mas antes de te ensinar a receita, nós temos uma pergunta: você conhece o Movimento Segunda sem Carne?


Para quem ainda não conhece, a Campanha Segunda sem Carne se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para a alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde e o planeta. Atualmente, a agropecuária é responsável por mais de 18% do aquecimento global. 

A Vix Saudável apoia a campanha e por isso hoje nossa receita é vegana, para te ajudar a aderir com receitas deliciosas, que tal? 


INGREDIENTES:
  • 500 g de grão de bico cozido (+/- 2 x)
  • 500 g de lentilha (+/- 2 x)
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 cebola roxa pequena
  • 4 dentes de alho moídos ou picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 4 c de sopa de shoyo
  • Salsinha e coentro a gosto (pode ser qualquer tempero verde)
  • Pitada de pimenta síria (opcional)
  • 1 x de farinha de arroz
MODO DE PREPARO HAMBÚRGUER VEGANO:
  • Processe no multiprocessador o grão de bico, a lentilha, a cebola, os dentes de alho, a pimenta dedo de moça e tempere com o shoyo e o suco de limão.
  • Adicione os temperos verdes e secos que você preferir, eu usei pimenta síria.
  • Retire esta pasta do multiprocessador e coloque em uma bacia, então junte a farinha de arroz aos poucos, provavelmente você vai precisar de toda a xícara, mas é melhor colocar aos poucos e encontrar a textura que não grude nas mãos.
  • Molde hambúrgueres do tamanho que preferir, mas se você moldar eles pequenos esta receita rende aproximadamente 15 unidades.
  • Você pode assar em forma com papel manteiga untada em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 15 minutos de cada lado.
  • Este hambúrguer fica mais gostoso se frito com um pouco de gordura em frigideira antiaderente, assim ele fica com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro. Frite cada lado até dourar e está pronto.
Se testar nossas receitas, não se esqueça de postar uma foto bem bonita utilizando as hashtags #amorpelacomida e #vixreceitas!

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Eu sou a Chef Susan Martha e tenho muito amor pela comida. Meu amor pela comida é tão, tão forte que fiz faculdade de Gastronomia justamente por isso. Lá, aprendi técnicas clássicas, que serviram como fermento para aumentar minhas habilidades de surpreender na cozinha e fazer minha criatividade borbulhar. 
Hoje, aplico técnicas de Gastronomia Funcional em pratos do dia a dia e desenvolvo substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis. É assim que mantenho o equilíbrio da minha alma gorda.




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