quarta-feira, 8 de junho de 2016

#Vixreceitas Frango agridoce com purê de banana da terra

Cansado do velho peito de frango grelhado com salada e purê de batata?
Hoje trazemos uma opção mais saudável e mais saborosa! Que tal sobrecoxas de frango agridoces com salada e purê de banana da terra?

A banana da terra é um bom substituto para a batata inglesa pois seu índice glicêmico é menor. Além disso, confere um sabor agridoce incomparável ao seu prato!


Ingredientes do frango

- 3 sobrecoxas
- 1/8 de xícara de chá de mel
- 1/8 de xícara de chá de shoyu
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- gergelim a gosto

Modo de fazer o frango

Junte o mel, o shoyu e o vinagre e misture bem. Deixe as sobrecoxas marinando nesta mistura por 30 min. Leve ao fogo pré-aquecido e deixe assar por 30 min. Salpique gergelim para servir.

Ingredientes do purê de banana da terra

- 4 bananas da terra maduras
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- Caldo de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de água

Modo de fazer do purê de banana da terra

Descasque e corte as bananas em rodelas e regue com o caldo do limão. Pique a cebola e refoque na manteiga em fogo baixo para não queimar. Junte as bananas, sal, pimenta e a água e deixe cozinhar por 10 min ou até secar. Quando ela estiver bem cozida, amasse com o garfo ou bata no liquidificador. Prove e acerte o tempero caso necessário.


Dica 1: se usar sobrecoxas muito grandes, a dificuldade de pegar tempero aumenta. Portanto, use sobrecoxas menores ou aumente o tempo da marinada. 

Dica 2: sirva com a salada de sua preferência.

Se testar a receita, não esqueça de tirar uma foto bem bonita e postar nas redes sociais usando a hashtag #vixreceitas

*Receita adaptada do panelinha.ig.com.br - Rita Lobo

Para ver mais sobre alimentação, clique aqui.
Para ver nossas matérias sobre exercícios físicos, clique aqui.
Para ver nossas matérias sobre procedimentos estéticos e fisioterapia, 
clique aqui.
Para conhecer nossas receitas saudáveis, 
clique aqui.

Meu nome é Maísa Pimenta, tenho 31 anos, casada. Sou engenheira de produção e um belo dia não entrei na minha calça 44. Decidida a não aumentar mais um número voltei ao manequim 38 com a ajuda de profissionais muito competentes. Apaixonada pelo novo estilo de vida decidi criar esta plataforma para ajudar quem queira seguir o mesmo caminho. 











Para baixar nosso e-book grátis com dicas de sucesso para a reeducação alimentar, clique aqui.

0 comentários:

Postar um comentário