sexta-feira, 6 de maio de 2016

#Vixreceitas Torta de chocolate sem glúten sem lactose

Vai receber amigos em casa ou tem uma ocasião especial e não gostaria de furar a dieta, mas também está morrendo de uma vontade de gordice?


Esta receita da chef Susan Martha do canal do youtube Amor pela Comida é perfeita para servir em uma festa e você nem precisa dizer que ela é sem glúten e sem lactose que ninguém vai perceber.

INGREDIENTES RECHEIO:
1 x de tâmaras hidratadas de um dia pra outro na geladeira
1/2 x de cacau em pó 50%
2 c de sopa de cacau em pó 100%
1/2 x de biomassa de banana verde (para saber como fazer sua própria biomassa, clique aqui)
2 c de sopa de melado, mel ou agave
Pitada de pimenta síria/jamaica ou canela em pó (opcional)

MODO DE PREPARO:
Escorra a água das tâmaras e leve todos os ingredientes ao multiprocessador.
Armazene em um pote fechado na geladeira enquanto você faz a massa da torta mousse.

INGREDIENTES MASSA CROCANTE:
1 x de grão de bico cozido
1 ovo
2 c de sopa de gordura de coco ou algum óleo neutro
2 c de sopa de castanha do Pará
2 c de sopa de mel
1/2 x de farinha de coco (para saber como fazer sua própria farinha de coco, clique aqui)
1 c de chá rasa de goma xantana

MODO DE PREPARO CROSTA:
Processe o grão de bico cozido com o ovo, a gordura de coco, a castanha do Pará e o mel.
Retire essa pasta e coloque em uma bacia e adicione a farinha de coco e misture com as mãos.
Depois que a farinha de coco estiver incorporada acrescente a goma xantana, misture para agregar na massa e sua massa está pronta para assar.
Unte com óleo uma forma de fundo removível de aproximadamente 16 cm de diâmetro.
Coloque a massa em partes, comece colocando as laterais, pressionando bem pra deixar ela com a mesma espessura. Depois coloque o restante da massa no fundo. Gaste um tempo neste procedimento porque se sua torta estiver muito grossa de um lado e fino de outro ela vai assar desigualmente e não vai dar certo.
Fure toda massa com um garfo e leve em forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 40 minutos. Se você utilizar uma forma maior e sua massa ficar um pouco mais fina que a minha esse tempo será inferior, fiquei de olho no forno.
Deixe esfriar por completo e aí sim coloque o recheio reservado.

PARA COBERTURA DE AMÊNDOAS:
Em um frigideira coloque um pouco de óleo e doure 100g de amêndoas em lâminas. Mantenha o fogo baixo e vá mexendo sempre pra elas dourarem por igual.
Se você não for intolerante a lactose doure as amêndoas na manteiga, o sabor é muito melhor.
Depois de douradas escorra as amêndoas em um papel toalha e coloque sobre o mousse.

PARA SERVIR:
Deixe a torta na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte caso a torta esteja um pouco grudada na lateral, você pode passar uma faca ao redor antes de tirar ela do aro.
Depois é só servir, ela fica muito gostosa, você come sem peso na consciência e ainda mata o desejo de comer uma gordice.

DICAS:
A farinha de coco pode ser substituída por farinha de aveia.
As castanhas da massa são opcionais, mas elas dão um sabor ainda mais gostoso.
As amêndoas podem ser substituídas por qualquer outra castanha que você preferir e se elas já forem torradas você não precisa fazer o procedimento de dourar na frigideira, apenas pique-as grosseiramente na faca ou faça tipo farofa no multiprocessador.

Se você testar nossa receita, não se esqueça de postar uma foto bem linda e usar as hashtags #amorpelacomida e #vixreceitas, vamos amar curtir sua criação!
 
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Eu sou a Chef Susan Martha e tenho muito amor pela comida. Meu amor pela comida é tão, tão forte que fiz faculdade de Gastronomia justamente por isso. Lá, aprendi técnicas clássicas, que serviram como fermento para aumentar minhas habilidades de surpreender na cozinha e fazer minha criatividade borbulhar. 
Hoje, aplico técnicas de Gastronomia Funcional em pratos do dia a dia e desenvolvo substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis. É assim que mantenho o equilíbrio da minha alma gorda.
 
 
 
 
Ao longo do meu processo de reeducação alimentar, quando perdi mais de 18kg, aprendi que organização é essencial para o sucesso! Reuni 10 dicas infalíveis de organização e planejamento em um e-book para ajudar quem quer seguir o mesmo caminho. Para baixar, clique aqui: http://eepurl.com/bN_OUv
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