quinta-feira, 5 de maio de 2016

#Vixreceitas Empadão proteico sem glúten sem lactose


 
Somos muito carentes de boas opções de lanches diferentes e saudáveis. Lanches prontos custam muito caro e acabamos no sempre tradicional frutas + oleaginosas e/ou proteínas. Esta é uma opção de lanche excelente, mas as vezes gostaríamos de variar o lanche da tarde da família no fim de semana.
Veja esta receita da chef Susan Martha do canal no youtube Amor pela Comida de um delicioso empadão proteico de frango, cogumelos, brócolis com massa feita com batata doce. Ótima receita para fazer em festas, opção saudável, sem glúten e sem lactose.
 
INGREDIENTES DA MASSA DO EMPADÃO

§  2 batatas doces cozidas pequenas
§  2 c de sopa de biomassa de banana verde
§  1 ovo
§  1 c de sopa de linhaça
§  2 c de sopa de azeite extra virgem
§  1/3 x de farinha de coco
§  1/3 x de farinha de arroz
§  1/3 x de farinha de trigo sarraceno
§  Sal
§  Pimenta
§  1/2 c de chá de goma xantana

MODO DE PREPARO DA MASSA DO EMPADÃO:

§  Bata no processador a batata doce, a biomassa, o ovo, o azeite, sal e pimenta.
§  Em uma bacia agregue os secos com a mão.
§  Verifique o sal e adicione a goma xantana.
§  Em uma forma de fundo removível de 15 cm espalhe a massa molhando as mãos para facilitar. Fure com o garfo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

RECHEIO

§  1 cebola cortada em cubos pequenos
§  4 dentes de alho
§  1 peito de frango desfiado (usei defumado, pois meu pai defumou pra mim)
§  1/2 maço de brócolis
§  300 g de shiitake cortado em tiras
§  Sal
§  Pimenta vermelha seca
§  1 ovo
§  1 c de sopa cheia de polvilho doce
§  1 c de sopa cheia de polvilho azedo

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

§  Refogue o alho até começar a dourar, depois adicione o frango e na sequência a cebola.
§  Adicione o brócolis e o shiitake e refogue um pouco, tempere com sal e pimenta.
§  Bata com o garfo em um pote 1 ovo com os dois polvilhos até dissolver, misture no refogado.
§  Coloque o recheio depois que a massa estiver pré-assada e leve novamente ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja firme a mistura de ovo e polvilho.

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Eu sou a Chef Susan Martha e tenho muito amor pela comida. Meu amor pela comida é tão, tão forte que fiz faculdade de Gastronomia justamente por isso. Lá, aprendi técnicas clássicas, que serviram como fermento para aumentar minhas habilidades de surpreender na cozinha e fazer minha criatividade borbulhar. 
Hoje, aplico técnicas de Gastronomia Funcional em pratos do dia a dia e desenvolvo substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis. É assim que mantenho o equilíbrio da minha alma gorda.
 
 
 
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