quarta-feira, 20 de abril de 2016

#Vixreceitas Nhoque de inhame sem glúten sem lactose

Eu amo massa e nhoque é uma das minhas preferidas! Mas batata, farinha branca, a reeducação alimentar não agradece não...
 
E se usarmos um outro tubérculo que seja um carboidrato complexo e não prejudique nossa reeducação alimentar? Esse nhoque de inhame sem glúten sem lactose é super fácil e uma delícia pra variar o almoço de todo dia!


Ingredientes
 
- 3 inhames pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de farinha de arroz ou até dar ponto de massa consistente
 
Modo de fazer
 
Asse os inhames com a casca. É importante não cozinhar em água para não acumular umidade e atrapalhar o ponto da massa.
No forno convencional: faça furos no inhame com uma faca e leve ao forno em uma assadeira por uma hora.
No microondas: faça furos no inhame com uma faca. Enrole em papel toalha e umidifique bem o papel. Leve ao microondas em potência alta de 5 a 7 minutos (pause com 5 minutos e espete com a faca para verificar se está bem cozido). 
 
Inhames enrolados em papel toalha umedecidos com água - cozimento no microondas
Quando estiverem cozidos, descasque, amasse e misture aos outros ingredientes até formar o ponto de uma massa consistente.
 
Tamanho dos inhames - 3 se forem do menor, os outros estavam um pouco grandes e tirei um pouco
Ponto da masssa

Enrole em formato cilíndrico e corte pedaços de aproximadamente 1 cm.
 

 
Coloque água para ferver com dois fios de azeite e sal. Assim que ferver, coloque uma quantidade do nhoque para cozinhar. Ele estará no ponto quando as bolinhas subirem. É muito rápido.
 
 
Dica: não coloque muitos de uma vez, ou eles podem grudar. 
 
Faça um delicioso molho a bolonhesa ou vermelho e saboreie com uma salada. Não utilize molhos prontos, a não ser que no rótulo só haja tomates, sal e açúcar nos ingredientes. A maioria dos molhos prontos contém glutamato monossódico que é um realçador de sabor CANCERÍGENO.
 
Veja receita de molho vermelho caseiro (receita da Suelen Cavali @intolerantes)
 
Ingredientes
 
- 4 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de orégano
- manjericão e outras ervas que você gostar
 
Modo de fazer
 
Pique os tomates, disponha em uma forma com os demais ingredientes, regue com azeite e misture. Leve ao forno por 45 min. Leve tudo ao liquidificador, prove e acerte o sal e está pronto!
 
 
Se testar nossas receitas não se esqueça de postar uma foto bem bonita usando a hashtag #vixreceitas
 
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Meu nome é Maísa Pimenta, tenho 31 anos, casada. Sou engenheira de produção e um belo dia não entrei na minha calça 44. Decidida a não aumentar mais um número voltei ao manequim 38 com a ajuda de profissionais muito competentes. Apaixonada pelo novo estilo de vida decidi criar esta plataforma para ajudar quem queira seguir o mesmo caminho. 


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