terça-feira, 26 de abril de 2016

#Vixreceitas Escondidinho de aipim sem glúten sem lactose

Às vezes a gente cansa de comer sempre a mesma comida e quer variar, mas sem sair da reeducação alimentar.
O escondidinho é uma receita muito versátil, e com algumas modificações, muito saudável também!
Ingredientes da massa
- 5 pedaços de aipim cozidos na espessura de 3 dedos
- Manteiga ghee (pode ser a comum, mas a receita passa a ter um pouquinho de lactose, apesar da quantidade na manteiga ser bem pequena. Ensinamos a fazer a manteiga ghee aqui)
- 1/2 xícara de leite de coco caseiro (tem a receita aqui) 
- Tempero a gosto
Modo de fazer da massa
Cozinhe o aipim até ficar bem molinho. Amasse bem e misture em uma panela com o leite, o tempero e a manteiga até ficar em uma consistência de massa moldável.
Ingredientes do recheio
- 350 g de patinho moído
- 4 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de orégano
- Manjericão e outras ervas que você gostar
Modo de fazer do recheio
Para fazer o molho de tomate caseiro, pique os tomates, disponha em uma forma com os demais ingredientes, regue com azeite e misture. Leve ao forno por 45 min. Leve tudo ao liquidificador e acerte o sal.
Refogue o patinho e quando estiver cozido junte o molho deixando reduzir para não ficar muito aguado.

Montagem

Para montar o escondidinho, coloque o recheio em uma forma deixando sobrar dois dedos da borda. Depois cubra com a massa e salpique queijo ralado por cima.

Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva com uma salada e está pronta sua refeição com um carboidrato complexo, proteína magra e vegetais! =)


Se testar a nossa receita, não esqueça de publicar uma foto bem bonita usando a hashtag #vixreceitas

DICA: Para deixar suas receitas saudáveis ainda mais saborosas, aprenda a utilizar temperos naturais e como combiná-los de forma a deixar sua comida mais deliciosa sem deixar de ser saudável. O guia de temperos foi criado pela nossa colunista Chef Susan Martha. Saiba mais sobre o guia de temperos aqui.

A Susan também desenvolveu um guia de reeducação alimentar com mais de 90 páginas com receitas simples, saborosas e calculadas para caber no seu orçamento. Saiba mais aqui. 

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Meu nome é Maísa Pimenta, tenho 31 anos, casada. Sou engenheira de produção e um belo dia não entrei na minha calça 44. Decidida a não aumentar mais um número voltei ao manequim 38 com a ajuda de profissionais muito competentes. Apaixonada pelo novo estilo de vida decidi criar esta plataforma para ajudar quem queira seguir o mesmo caminho. 

Um comentário:

  1. Hmmmm eu amo escondidinho! Adorei a foto da forma onde aparece bem o recheio ;)

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