quinta-feira, 7 de abril de 2016

#Vixreceitas Bolinho proteico de frango e grão de bico

As vezes sentimos falta de uma opção saudável e prática e lanche ou mesmo de um petisco saudável e saboroso para o final de semana! A receita de hoje da chef Susan Martha do Amor pela Comida é esse bolinho de grão de bico mega saudável, saboroso e proteico.
 
 
INGREDIENTES BOLINHO DE GRÃO DE BICO:
1 x de grão de bico cozido
1 ovo
3 c. de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 c. de sopa de linhaça
Sal e pimenta a gosto
1/2 x de frango desfiado
1/3 x de alho poró picado
MODO DE PREPARO BOLINHO:
Em um processador forme uma pasta com o grão de bico, o ovo, o azeite e a linhaça. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje essa massa em uma bacia e adicione o frango desfiado e o alho poró picado.
Misture tudo formando uma massa homogênea.
Forre uma forma com papel manteiga e unte-a com óleo.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte as mãos e faça bolinhas de mais ou menos 3-4 cm de diâmetro e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
INGREDIENTES MOLHO AROMÁTICO COM BIOMASSA:
1/2 x de biomassa de banana verde (opcional, mas dá mais consistência).
1/2 x de tempero verde de sua preferência. Usei cebolinha, salsinha e coentro.
1/4 x de azeite de oliva extra virgem.
Suco de 1 limão.
1 c. de chá de páprica.
MODO DE PREPARO MOLHO:
Bata tudo no liquidificador até formar um creme, você pode ajustar a textura com um pouco de água pra deixar mais molinho, ou mais biomassa pra deixar mais firme.
Eu nem usei sal pois os ingredientes já transferem muito sabor ao molho, mas tempere como você preferir.
DICAS:
Você pode substituir o frango por atum drenado.
Substitua o alho poró por cebola picada.
Caso seja necessário ajustar a textura você pode usar um pouco de farinha de arroz pra deixar mais seco, ou um pouco mais de azeite de oliva pra deixar mais úmido.
O uso da páprica é opcional, você pode usar outro tempero em pó pra aromatizar seu molho.
Esta receita rende aproximadamente 14 bolinhos pequenos, dobre a receita caso necessário.
Se testar esta receita, não se esqueça de postar a foto, marcar @amorpelacomida e @vixsaudavel e usar as hashtags #amorpelacomida e #vixreceitas

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Eu sou a Chef Susan Martha e tenho muito amor pela comida. Meu amor pela comida é tão, tão forte que fiz faculdade de Gastronomia justamente por isso. Lá, aprendi técnicas clássicas, que serviram como fermento para aumentar minhas habilidades de surpreender na cozinha e fazer minha criatividade borbulhar. 
Hoje, aplico técnicas de Gastronomia Funcional em pratos do dia a dia e desenvolvo substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis. É assim que mantenho o equilíbrio da minha alma gorda.
 
 
 
 
Ao longo do meu processo de reeducação alimentar, quando perdi mais de 18kg, aprendi que organização é essencial para o sucesso! Reuni 10 dicas infalíveis de organização e planejamento em um e-book para ajudar quem quer seguir o mesmo caminho. Para baixar, clique aqui: http://eepurl.com/bN_OUv
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