quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

#vixreceitas Pé de moleque com aveia e óleo de coco

E pra alegrar essa quinta quase véspera de carnaval, que tal um docinho?
 
 
Essa receita de pé de moleque da nossa chef Susan Martha do canal do youtube Amor pela Comida é uma delícia e mais saudável que a receita tradicional, pois leva aveia e óleo de coco.
 
MAS ATENÇÃO, consuma com moderação, pois ainda leva açúcar e é calórico!
 
Mas vamos a receita, veja do que você vai precisar:
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar demerara ou de coco;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 2/3 xícara de leite de coco (veja a receita de leite de coco caseiro aqui, utilize menos água para deixar mais consistente);
- 1/3 xícara de cacau em pó 100%;
- 2/3 xícara de pasta de amendoim;
- 1/2 colher de chá de sal rosa;
- 500 g de aveia em flocos grossos;
- papel manteiga (para não grudar na forma)
 
Passo a passo:
 
 
A receita rende de 35 a 40 pés de moleque.
 
Se testar a receita, não se esqueça de postar uma foto e usar as hashtags #vixreceitas e #amorpelacomida
 
 
Eu sou a Chef Susan Martha e tenho muito amor pela comida. Meu amor pela comida é tão, tão forte que fiz faculdade de Gastronomia justamente por isso. Lá, aprendi técnicas clássicas, que serviram como fermento para aumentar minhas habilidades de surpreender na cozinha e fazer minha criatividade borbulhar. 
Hoje, aplico técnicas de Gastronomia Funcional em pratos do dia a dia e desenvolvo substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis. É assim que mantenho o equilíbrio da minha alma gorda

0 comentários:

Postar um comentário