quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

#vixreceitas Escondidinho de carne seca com batata baroa sem glúten sem lactose

A receita de hoje é daquelas deliciosas que a gente pode fazer no fim de semana, agradar a família e as visitas e ainda manter a rotina saudável.



Para fazer o escondidinho de carne seca com batata baroa você vai precisar de:
 
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 cebola média picada
- 400g de carne seca cozida desfiada (pode ser substituído por patinho moído
- 1 tomate picado em cubos com sementes
- Tempero verde a gosto
 
Para o purê
- 300g de batata baroa (mandioquinha)
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- Noz moscada a gosto
 
Para a montagem
- 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
 
Confira aqui o passo-a-passo:
 
 
Se testar a receita, não esqueça de postar uma foto com as hashtags #amorpelacomida e #vixreceitas
 
 
 
Eu sou a Chef Susan Martha e tenho muito amor pela comida. Meu amor pela comida é tão, tão forte que fiz faculdade de Gastronomia justamente por isso. Lá, aprendi técnicas clássicas, que serviram como fermento para aumentar minhas habilidades de surpreender na cozinha e fazer minha criatividade borbulhar. 
Hoje, aplico técnicas de Gastronomia Funcional em pratos do dia a dia e desenvolvo substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis. É assim que mantenho o equilíbrio da minha alma gorda

0 comentários:

Postar um comentário