quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

#vixreceitas Bolo de cenoura de liquidificador sem glúten sem lactose

Quem não ama bolo de cenoura?
 
 
E que tal uma versão mais saudável dele?
 
Hoje a nossa colunista chef Susan Martha do canal do youtube Amor pela Comida nos ensina essa receita super facinho!
 
Ingredientes do bolo
 
- 3 cenouras médias
- 3 ovos caipiras
- 1/2 xícara de óleo neutro (preferencialmente de coco)
- 1/3 xícara de açúcar mascavo ou de coco
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de goma xantana
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Veja aqui o passo a passo:


Para deixar essa receita ainda mais saudável, substitua parte da farinha de arroz por uma farinha mais saudável, como farelo de aveia ou farinha de coco.
 
Você pode também fazer uma deliciosa calda de chocolate saudável para este bolo! Receita da Su Cavalli do IG @intolerantes
 
Ingredientes da calda
 
- 100g de chocolate 70% (uma barra geralmente)
- 6 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de chá de açúcar mascavo
 
Cozinhe por um minuto, somente até ficar uma calda uniforme.
 
Se testar a receita, não esqueça de postar uma foto com as hashtags #amorpelacomida e #vixreceitas
 
Eu sou a Chef Susan Martha e tenho muito amor pela comida. Meu amor pela comida é tão, tão forte que fiz faculdade de Gastronomia justamente por isso. Lá, aprendi técnicas clássicas, que serviram como fermento para aumentar minhas habilidades de surpreender na cozinha e fazer minha criatividade borbulhar. 
Hoje, aplico técnicas de Gastronomia Funcional em pratos do dia a dia e desenvolvo substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis. É assim que mantenho o equilíbrio da minha alma gorda
 

0 comentários:

Postar um comentário