quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

#natalvixsaudavel Torta com creme de amêndoas sem glúten sem lactose e cheesecake

E pra encerrar nosso especial de natal, elas, as estrelas, as amadas, as maravilhosas SOBREMESAS!

Que atire a primeira pedra quem não ama um docinho haha

Cheesecake de amora
A primeira receita de hoje é da chef Susan Martha do canal Amor pela Comida e é um cheesecake delicioso e super fácil de fazer. Veja no vídeo dela abaixo:


A torta com creme de amêndoas é pra você que quer dar uma leveza pra ceia e fazer uma sobremesa funcional, sem glúten, sem lactose, porém cheia de sabor. É uma receita da Suelen, colunista do site 30tododia e owner do Instagram @intolerantes

  

Ingredientes da massa


- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 3/4 xícara de grão de bico cozido
- 1 xícara de farinha de amêndoas (basta triturar as amêndoas no liquidificador)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara pulverizado
- 80g de manteiga ghee (se não tiver, pode ser a comum sem sal)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo

Modo de preparo

Triture o grão de bico cozido no processador, adicione as demais farinhas, o açúcar e a manteiga. Em um recipiente, bata com um garfo o ovo com a essência e misture delicadamente a massa. Envolva a massa em um papel filme e deixe na geladeira por 30 min. Depois, modele a massa em uma forma de fundo removível e asse no forno pré-aquecido a 190 graus por 15 min.

Ingredientes do creme de amêndoas

- 400ml de leite de amêndoas (para fazer o leite, basta deixar 1 xícara de amêndoas de molho por no mínimo 4 horas, bater com 4 xícaras de água e coar em um pano bem fininho)
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Morangos

Modo de preparo

Cozinhe todos os ingredientes e quando levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o creme a massa já assada, adicione os morangos. Leve a geladeira.
Ingredientes calda de chocolate final
- 200ml de leite de amêndoas
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 40g de chocolate 70%
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara pulverizado
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
- 1 colher de sopa de manteiga ghee (ou sem sal)
- 1 colher de sopa de melado (ou mel)

Modo de preparo

Cozinhe todos os ingredientes por 7 minutos. Adicione fios da calda a torta antes de servir.
Sirva gelada.
 
Se testar, não se esqueça de usar as hashtags #vixreceitas #natalvixsaudavel e #amorpelacomida
 
Nós da Vix Saudável desejamos a vocês um natal maravilhoso junto aos familiares e amigos e um ano novo cheio de novos começos e esperanças renovadas! Até 2016!

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