terça-feira, 22 de dezembro de 2015

#natalvixsaudavel Salpicão de frango defumado

Continuando nosso especial de natal, nossa receita do dia é para acompanhamento na ceia.


O salpicão é uma receita muito tradicional nos almoços de família, todo mundo ama e é super fácil de fazer! Nossa colunista, chef Susan Martha do canal Amor pela Comida, ensina essa delícia!


A receita tradicional é bem gordinha, pois leva creme de leite e maionese. A maionese é composta basicamente de gordura, sódio, conservantes, estabilizantes e corantes.
 
Por isso, para tornar esta receita mais magrinha e saudável, substitua o creme de leite e a maionese por um pote de iogurte natural sem adição de açúcar. Basta temperá-lo que ele irá adicionar sabor e a consistência necessários ao prato. Além disso, o iogurte contém probióticos que ajudam na manutenção da flora intestinal, é fonte de proteínas, cálcio, fósforo, vitamina A e vitaminas do complexo B. 
 
A Vix Saudável deseja a todos um excelente natal, uma ceia deliciosa e juízo! rs
 
 
 
 
Eu sou a Chef Susan Martha e tenho muito amor pela comida. Meu amor pela comida é tão, tão forte que fiz faculdade de Gastronomia justamente por isso. Lá, aprendi técnicas clássicas, que serviram como fermento para aumentar minhas habilidades de surpreender na cozinha e fazer minha criatividade borbulhar. 
Hoje, aplico técnicas de Gastronomia Funcional em pratos do dia a dia e desenvolvo substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis. É assim que mantenho o equilíbrio da minha alma gorda.

 

0 comentários:

Postar um comentário