domingo, 20 de dezembro de 2015

#natalvixsaudavel Peru e lombo e lombo recheado

Semana especial merece postagens especiais! Por isso, teremos receitas de segunda a quarta para que todos possam aproveitar e se preparar para a ceia.
 
Como a vida é feita de equilíbrio e ninguém é de ferro, traremos duas opções de:
- Carne;
- Acompanhamento;
- Sobremesa.
Uma magrinha e uma gordinha (afinal, é natal!)

As opções de carne para a ceia que a nossa colunista, chef Susan Martha, do canal Amor pela Comida, ensina hoje são o peru e o lombo recheado!


 
 
O peru é um prato tradicional do natal e é uma ótima opção por ser uma ave, que naturalmente tem carne branca e mais magra, e ser assado. No vídeo abaixo a chef Susan ensina a fazer um peru de natal delicioso. Mas atenção, a preparação começa dois dias antes!


Uma outra opção deliciosa para quem não curte peru é o lombo de porco assado e recheado. No vídeo, a chef Susan recheia o lombo com bacon, ameixa, damasco e temperos.


Para quem quiser deixar esse lombo mais magro, a chef Susan faz a seguinte sugestão para o recheio:
 
INGREDIENTES

- 250 g de ricota esmagada
- 2 maços espinafres escaldados e picados
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 cenoura ralada
- Suco de dois limões cravo ou 1 1/2 tahiti
- 200 g de passas (brancas e pretas)
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero fresco a gosto (salsinha, cebolinha, alecrim)

Misturar todos os ingredientes do recheio e rechear o lombo seguindo o mesmo passo a passo do vídeo.

Se testar, não se esqueça de usar as hashtags #vixreceitas #natalvixsaudavel e #amorpelacomida
 
A Vix Saudável deseja a todos um feliz natal!


Eu sou a Chef Susan Martha e tenho muito amor pela comida. Meu amor pela comida é tão, tão forte que fiz faculdade de Gastronomia justamente por isso. Lá, aprendi técnicas clássicas, que serviram como fermento para aumentar minhas habilidades de surpreender na cozinha e fazer minha criatividade borbulhar. 
Hoje, aplico técnicas de Gastronomia Funcional em pratos do dia a dia e desenvolvo substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis. É assim que mantenho o equilíbrio da minha alma gorda.

 

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